Консультация специалиста
Оборудование для деревообработки
Оборудование для деревообработки
Поиск:
На главную
главная
Карта сайта
карта сайта
8-800-600-19-87
(звонок из всех регионов - бесплатный)
+7 (960) 593-12-19
+7 (910) 556-55-56
Консультации по телефонам с 9.00 до 18.00
по Московскому времени. Выходные сб-вс, праздники.
каталог продукции
новости
Все большую популярность набирает новая модель мобильной пилорамы - мини пилорама Logosol M8. Наша компания принимает заказы на поставку обновленной модели.
Архив новостей »
Техника Stihl / Viking
главная  ::  статьи  ::   прессованная стружка экономит место и приносит доход
Печать страницы

Прессованная стружка экономит место и приносит доход

Когда строгальная мастерская получает большой заказ, возникает проблема. А что делать со всей стружкой? Леннарт Эриксон решил эту проблему с помощью брикетировщика. Прессованную в брикеты стружку намного легче хранить и, к тому же, брикеты можно продавать.

Леннарт Эриксон живет в Дальс Росток недалеко от Мелларуд. Он работает на местной бумажной фабрике. В свое время он купил логосолевский PH260. Целью было собственное производство. И жена Аннет тоже советовала.

- Аннет в свободное время тоже работает с деревом. Она даже думала открыть маленький магазин с подругой, - рассказывает Леннарт.

Для осуществления своих планов семья Эриксон купила небольшую усадьбу неподалеку от их городка. Коровник стал фирмой ”Строгальная мастерская Леннарта”, а одна из пристроек превратилась в магазин по продаже декоративных деревянных изделий Аннет.

Год назад Леннарт получил большой заказ от сети строймаркетов. Заказ оказался таким большим, что Леннарт был вынужден уволиться с работы и полностью отдаться строганию. Все пошло по плану, кроме стружки. Очень много забирали местные конюшни, но работы вокруг занимали очень много времени.

Леннарт человек такого склада, что там, где другие видят проблемы, он видит возможности. Он купил брикетировщик в помещении рядом. Стружка транспортировалась напрямую из PH260 в помещение. Готовые брикеты собирались в большие мешки. Мешки продавались затем как топливо.

- Стружка нашла применение и дает доходы. К тому же я установил печку, которая топится брикетами и дает тепло дома.

Контракт от строймаркета был выполнен, и Леннарт решил вернуться на свою старую работу, где он занимается настройкой оборудования. Леннарт настраивает измерительное оборудование и оборудование, руководящее производственными процессами. Леннарту это подходит. В свободное время он строгает. Делает специальные нестандартные серии. Заказы поступают с местных лесопилок.

- Наша цель - заниматься только своим бизнесом, - говорит Леннарт. У него есть множество разных идей как развить собственное дело.

Другие статьи:

Один станок на три семьи!

Бывший колхоз в Пеленге неподалеку от Петербурга подготовлен к будущим испытаниям с помощью четырехстороннего станка от Логосоль. Станок используется как для восстановления готовых домов, так и для производства новых. Колхоз распался уже давно. Сегодня земля распределена между частными хозяйствами, основным источником которых является производство картофеля. Три семьи из бывшего колхоза решили сложиться и купить строгальный станок Logosol PH260.

20.05.2009  |  подробнее  »

«  к списку статей

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


Вверх