Консультация специалиста
Оборудование для деревообработки
Оборудование для деревообработки
Поиск:
На главную
главная
Карта сайта
карта сайта
8-800-600-19-87
(звонок из всех регионов - бесплатный)
+7 (960) 593-12-19
+7 (910) 556-55-56
Консультации по телефонам с 9.00 до 18.00
по Московскому времени. Выходные сб-вс, праздники.
каталог продукции
новости
Все большую популярность набирает новая модель мобильной пилорамы - мини пилорама Logosol M8. Наша компания принимает заказы на поставку обновленной модели.
Архив новостей »
Техника Stihl / Viking
главная  ::  статьи  ::   как выбрать деревообрабатывающий станок
Печать страницы

Как выбрать деревообрабатывающий станок

Четырехсторонний станок может использоваться в строительной сфере, при производстве паркетной доски и деревянной мебели. Часто такое оборудование применяется в процессе калибровки и профилирования оконного бруса.

От разновидности используемой техники зависит качество распила, сушки, шлифования и сверления. Современный рынок предлагает большое количество станков, но выбор подходящего оборудования является непростой задачей для непрофессионала. О том, как это сделать, можно узнать в данной статье.

Принципы выбора техники

Существует несколько основных правил, на основе которых легко подобрать наиболее подходящее для работы оборудование:

  • необходимо ориентироваться на технические характеристики машины, возможность оперативной замены комплектующих и стоимость;
  • следует отдавать предпочтение проверенным брендам, которые имеют отличную репутацию на рынке;
  • необходимо проанализировать индивидуальные потребности и обратить внимание на их соответствие мощности оборудования, скорости вращения шпинделя и т. д.

Для профилирования строительных материалов с большим сечением рекомендуется выбирать станки, оснащенные литой станиной. При минимальном бюджете и небольших по объему работах лучшим решением является устройство со сварной станиной.

Для обслуживания бытовых нужд в квартире или на даче подойдет компактный комбинированный станок. Такое оборудование может работать в обычных электросетях с напряжением 220 В.

При организации производства используются деревообрабатывающие станки промышленного назначения. Они работают с напряжением 380 В. Это оборудование имеет большую глубину пропила. Ширина строгания зависит от мощности двигателя напрямую.

На основе производимых технологических операций можно выбрать следующие виды деревообрабатывающих станков:

  • продольно-фрезерные;
  • фрезерные;
  • ленточнопильные;
  • круглопильные;
  • шипорезные;
  • долбежные;
  • сверлильные;
  • шлифовальные и т д.

Не стоит приобретать оборудование, которое уже использовалось ранее. Как правило, в этом случае покупатель не получает необходимые гарантии качества.

Только при учете цели применения и четкой постановке рабочих задач станок будет использоваться с максимальной эффективностью.

Компания Logosol предлагает качественную шведскую продукцию для деревообрабатывающей отрасли. Она позволяет применять заготовки любых форм и размеров. Вы можете заказать станок, многопил и другую необходимую технику по телефону +7 (915) 785-02-33, по электронному адресуlogosolmoscow@mail.ru, а также по Skype или с помощью услуги обратного звонка.

Другие статьи:

Принцип работы строгального станка

11.03.2015  |  подробнее  »

Как настроить четырехсторонний станок

Четырехсторонние станки используются для производства различных строительных и отделочных материалов, а также мебели. Множество самых важных целей можно достичь с помощью этого надежного оборудования. Настройка инструмента – посильная задача для тех, кто усвоит основные принципы из представленной статьи.

12.09.2014  |  подробнее  »

«  к списку статей

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


Вверх