Консультация специалиста
Оборудование для деревообработки
Оборудование для деревообработки
Поиск:
На главную
главная
Карта сайта
карта сайта
8-800-600-19-87
(звонок из всех регионов - бесплатный)
+7 (960) 593-12-19
+7 (910) 556-55-56
Консультации по телефонам с 9.00 до 18.00
по Московскому времени. Выходные сб-вс, праздники.
каталог продукции
новости
Все большую популярность набирает новая модель мобильной пилорамы - мини пилорама Logosol M8. Наша компания принимает заказы на поставку обновленной модели.
Архив новостей »
Техника Stihl / Viking
главная  ::  статьи  ::   один станок на три семьи!
Печать страницы

Один станок на три семьи!

Бывший колхоз в Пеленге неподалеку от Петербурга подготовлен к будущим испытаниям с помощью четырехстороннего станка от Логосоль. Станок используется как для восстановления готовых домов, так и для производства новых. Колхоз распался уже давно. Сегодня земля распределена между частными хозяйствами, основным источником которых является производство картофеля. Три семьи из бывшего колхоза решили сложиться и купить строгальный станок Logosol PH260.

– Мы получили станок три месяца назад и еще экспериментируем, – рассказывает один из инициаторов предприятия Андрей Юров.

На самом деле эксперименты... хотя и без благословения Логосоль. Строгальный станок можно использовать как кроильный станок. Вертикальные фрезы убираются и на их место устанавливаются маленькие диски. Путем изменения высоты передвижного шпинделя диски перекрывают друг друга и таким образом распиливают материал.

– Это все действительно работает, – утверждает совладелец станка Николай Юров.

Затем он показывает нам фрезу для пальцевого соединения. Она монтируется на передвижной шпиндель и используется для обработки торцов. Заготовка загоняется с задней стороны станка.

По словам Андрея и Николая, это тоже работает. Во всяком случае и у Андрея, и у Николая все пальцы целы и станок тоже в хорошем состоянии.

Три усадьбы расположены в центре района плодородия Ленинградской области. Большого количества леса поблизости нет и весь материал закупается в Карелии, в основном, из-за хорошего качества - это получается выгоднее, чем покупать на местных лесопилках.

Первым серьезным проектом работы на станке стала постройка бани. Банная традиция в России не уступает по своей важности таковой в Финляндии, вот поэтому и стала баня первой постройкой.

– Мы очень довольны результатом, – говорит Андрей.

Баня построена в виде сруба, а внутри все панели сделаны на PH260. Но основной смысл инвестиции в станок - это найти дополнительный источник дохода, кроме производства картофеля. В планы входит изготовление покрашенного штакетника. Основные инвестиции сделаны, и началось экспериментальное производство. На участке имеются сушилка и цех покраски. PH260 стоит в картофелехранилище, и там же будут производиться секции штакетника.

– Нас уже оптовики и строймаркеты запрашивали, но мы хотим продавать напрямую отсюда конечному покупателю, – говорит Андрей.

Штакетник намного более высокого качества, чем тот, который продается на шведских строймаркетах. В Пеленге ведется буйное строительство эксклюзивных вилл, требующих эксклюзивный штакетник, и поэтому потенциальные клиенты будут из местных домовладельцев.

Эксклюзивность этого района обуславливается близостью Петергофа, одного из самых привлекательных туристических объектов России. Петергоф - летняя резиденция царя Петра Великого в Финском заливе. Зимний дворец известен на весь мир, но и царская ”дача” впечатляет не меньше. Царь не скупился на средства дабы перепрыгнуть дворец Людовика в Версале, который также вдохновил императора Густава Третьего на постройку летней резиденции в Дротнингхольме под Стокгольмом. Но шведская резиденция - только жалкая копия! А Петергоф, пожалуй, может играть в той же лиге, что и Версаль.

Если будете в Петергофе и окрестностях, обратите внимание на штакетник вокруг дорогих вилл. Вполне вероятно, что они изготовлены на Логосолевском PH260.

Другие статьи:

На 60 процентов больше мощности без замены пробок.

Логосолевский Е8000 - агрегат, о котором мечтали многие наши клиенты. Электропила Logosol Е8000 на целых 60 процентов мощнее Е5000. Но самое главное - он работает с предохранителем в 16 ампер.

12.08.2009  |  подробнее  »

Прессованная стружка экономит место и приносит доход

Когда строгальная мастерская получает большой заказ, возникает проблема. А что делать со всей стружкой? Леннарт Эриксон решил эту проблему с помощью брикетировщика. Прессованную в брикеты стружку намного легче хранить и, к тому же, брикеты можно продавать.

14.05.2009  |  подробнее  »

«  к списку статей

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


Вверх