Консультация специалиста
Оборудование для деревообработки
Оборудование для деревообработки
Поиск:
На главную
главная
Карта сайта
карта сайта
8-800-600-19-87
(звонок из всех регионов - бесплатный)
+7 (960) 593-12-19
+7 (910) 556-55-56
Консультации по телефонам с 9.00 до 18.00
по Московскому времени. Выходные сб-вс, праздники.
каталог продукции
новости
Все большую популярность набирает новая модель мобильной пилорамы - мини пилорама Logosol M8. Наша компания принимает заказы на поставку обновленной модели.
Архив новостей »
Техника Stihl / Viking
главная  ::  статьи  ::   преимущества готовых строгальных станков
Печать страницы

Преимущества готовых строгальных станков

Преимущества готовых строгальных станковСтрогальные станки применяются для обработки заготовок, имеющих прямолинейную поверхность. Такой инструмент необходим в условиях единичного и мелкосерийного производства деревянных деталей, а также в ремонтных и инструментальных цехах. Полезен он будет и для частных домохозяйств, например, при строительстве дома.

Классификация строгальных станков

Строгальные механизмы делятся на продольно-строгальные и поперечно-строгальные. Оба этих подвида относятся к станкам общего назначения и различаются следующим: в аппаратах первого типа главное движение сообщается заготовке, а на станках второго типа – инструменту.

Есть еще и третья категория – это станки узкого, специализированного назначения. Они, как привило, отличаются по мощности, производительности, габаритам и применяются исключительно в производственных целях.

В соответствии с другим параметром, строгальные станки разделяют на:

Преимущества готовых строгальных станков
  • односторонние (они обладают только верхним ножевым валом);
  • двусторонние (верхний и нижний вал);
  • трехсторонние (сверху строгание производится по толщине, а с боковых сторон – по ширине);
  • четырехсторонние (производят строгание со всех сторон, тем самым обеспечивают изготовление лицевой части, гребня, шпунта и калевки для плинтусов и карнизов за один подход).

Таким образом, четырехсторонний станок, по сути, заменяет сразу несколько конструкций.

Строгальные и фрезерные станки: сравнение функциональности

Многие схожие задачи по обработке дерева можно выполнить и на фрезерном станке. Его конструкция позволяет производить поперечное строгание досок, делать выборки пазов, канавок и т. д. Однако прежде, чем сделать выбор в пользу того или иного механизма, изучите их преимущества и недостатки.

Итак, строгальный станок имеет ряд позиций, выгодно отличающих его от фрезерного аппарата. Во-первых, в большинстве случаев его конструкция является наиболее простой. Это действительно важно для частного использования и применения в небольшом производстве. Во-вторых, он более универсален. В-третьих, этот станок более точен и при чистовой работе способен обеспечить лучшее качество обрабатываемой детали. В-четвертых, строгальный станок позволяет получить поверхность с более сложной конфигурацией одним простым инструментом – резцом, тогда как для фрезерных станков вам потребуется приобрести дорогостоящие фрезы.

Такое огромное количество преимуществ обеспечивает строгальным станкам широкое применение в промышленных цехах с мелкосерийным производством, а также среди ремонтных мастерских.

Однако данная конструкция не лишена и недостатков. Этот факт также необходимо брать во внимание при принятии решения. Итак, к «минусам» этого аппарата относят: наличие вспомогательного хода и связанные с ним значительные потери времени, сложность в достижении высоких скоростей холостого и рабочего хода, имеющую место из-за вибрации при реверсе и наличия больших инерционных сил. Естественно, эти недостатки являются критичными только в случае применения конструкции в промышленных масштабах.

Другие статьи:

Виды и типы станков

17.03.2015  |  подробнее  »

Преимущества профессиональных циркулярных пил

13.03.2015  |  подробнее  »

«  к списку статей

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


Вверх