Skype
Консультация специалиста
Оборудование для деревообработки
Оборудование для деревообработки
8-800-5051-987
  (звонок из всех регионов - бесплатный)
Поиск:
На главную
главная
Карта сайта
карта сайта
+7 (960) 593-12-19
+7 (910) 556-55-56
Консультации по телефонам с 9.00 до 18.00
по Московскому времени. Выходные сб-вс, праздники.
Распродажа пилорамы Logosol M5
Продаётся комплект б/у оборудования Logosol
каталог продукции
новости
Все большую популярность набирает новая модель мобильной пилорамы - мини пилорама Logosol M8. Наша компания принимает заказы на поставку обновленной модели.
Архив новостей »
консультации

Ответ:

В комплект поставки электропилы Е8000 не входят шины и цепь,они приобретаются отдельно в зависимости от диаметра бревна.
Все консультации »
Bosch-Tula.Ru - продукция BOSCH
главная  ::  статьи  ::   подбираем пилу для продольной распилки
Печать страницы

Подбираем пилу для продольной распилки

Продольный – это тот распил, который производится вдоль древесных волокон. При такой распиловке передняя режущая кромка зуба пилы входит в волокна поперек длины, а боковые разделяют их по направлению. Он имеет свои особенности, а именно:

Подбираем пилу для продольной распилки

  • требует много энергии, что приводит к значительному нагреванию инструмента;
  • в результате мы получаем значительно более качественный (по сравнению с поперечным распилом) и гладкий материал, без сколов и шероховатостей.

Вышеописанные нюансы определяют необходимость подбора специального инструмента – пилы, предназначенной для данного вида работ.

Основные параметры пил для продольного распила

Ощутимое влияние на характеристики пиления оказывает угол наклона зубьев. В нашем случае он дожжен быть положительным и острым, то есть составлять от 50° до 80°. Этот критерий важен для скорости работы: чем больше угол зуба, тем быстрее будет выполнен распил. В зависимости от конфигурации профиля различают:

  • наклонный профиль с прямой спинкой;

    Наклонный профиль с прямой спинкой

  • профиль «Волчий зуб»;

    Профиль «Волчий зуб»

  • серповидный профиль;

    Серповидный профиль

  • прямоугольный профиль.

    Прямоугольный профиль

Все они предназначены именно для продольного распила.

Следующий параметр – это количество зубьев. Для продольных пил оно должно был наименьшим. Вполне оптимальным считается количество равное 24. Сравнительно небольшое число зубьев подразумевает широкие межзубные пазухи. Это положительно сказывается как на производительности, так и на удалении стружки.

Наряду со всем прочим большое значение имеет сама форма зуба. Для того чтобы эффективно справляться с задачей продольного распила, он должен быть плоским. Для обозначения такого зуба используют аббревиатуру FT.

И, наконец, дадим несколько общих рекомендаций.

Покупая пилу, обязательно учитывайте прочность зубьев. От этого параметра будет зависеть, как долго она останется острой и сколько выдержит повторных заточек.

Если нужен не ручной, а машинный инструмент, то в дополнение ко всему прочему обратите внимание еще на пару важных моментов. К примеру, для круглой пилы стоит учесть ширину самого диска и пропила. Качественный диск должен быть достаточно увесистым, чтобы не перегреваться во время работы и поглощать все вибрации. Стандартом является ширина 3,2 мм. У пил, используемых в промышленных масштабах, этот показатель достигает 6,5 мм. Именно такую ширину пропила имеет пила для продольной распилки Logosol TK 5000.

Подбираем пилу для продольной распилки

Однако такой диск будет срезать большое количество материала. Поэтому, если в распоряжение есть маломощное оборудование, стоит отдать предпочтение пильным дискам с тонким пропилом.

В завершение стоит упомянуть еще один важный для машинных пил параметр – максимально допустимую скорость вращения диска. Превышать ее категорически запрещается: это может привести к потере качества пропила, снижению сроков службы пилы и серьезным травмам.

Другие статьи:

Виды и типы станков

17.03.2015  |  подробнее  »

«  к списку статей

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


Вверх