Skype
Консультация специалиста
Оборудование для деревообработки
Оборудование для деревообработки
8-800-5051-987
  (звонок из всех регионов - бесплатный)
Поиск:
На главную
главная
Карта сайта
карта сайта
+7 (960) 593-12-19
+7 (910) 556-55-56
Консультации по телефонам с 9.00 до 18.00
по Московскому времени. Выходные сб-вс, праздники.
Распродажа пилорамы Logosol M5
Продаётся комплект б/у оборудования Logosol
каталог продукции
новости
Все большую популярность набирает новая модель мобильной пилорамы - мини пилорама Logosol M8. Наша компания принимает заказы на поставку обновленной модели.
Архив новостей »
Bosch-Tula.Ru - продукция BOSCH
главная  ::  статьи  ::   виды и типы станков
Печать страницы

Виды и типы станков

Станок – это общее название целого ряда механизмов, позволяющих решить широкий круг задач. Наиболее качественные из них делают в Европе, а среди европейских стран бесспорным лидером является Германия.

Существует множество разновидностей станков. В данной статье расскажем о некоторых из них.

Виды и типы станков

Станки для резки металла

В зависимости от целевого назначения металлорежущие аппараты делятся на следующие категории:

  • токарные;
  • шлифовальные;
  • сверлильные
  • заточные;
  • доводочные;
  • фрезерные и др.

Самыми распространенными являются токарные станки: насчитывается более 40 их различных модификаций. Они используются для обработки предметов, которые имеют закругленную или цилиндрическую форму. На таких станках вытачивают болты, винты, оси и другие детали.

Шлифовальные станки применяют для очистки поверхности заготовки путем срезания неровного слоя металла. Среди них есть машины для внутренней и внешней шлифовки, а также аппараты для обработки плоских и закругленных поверхностей.

Существуют еще и так называемые комбинированные станки. Они выполняют сразу две и более операции.

Каждый из описанных видов также имеет свою градацию и делится на подвиды в зависимости от модели, обрабатываемого материала, направления и т. д. Ориентироваться в этом многообразии помогает шифр станка. Первая его цифра говорит о том, к какой группе относится оборудование. Если это цифра – 1, то станок причисляется к первой категории и является токарным. Вторая цифра обозначает тип оборудования внутри данной группы. К примеру, если на второй позиции стоит цифра 6, то перед вами токарный винторезный станок. Последующие обозначения указывают на габариты аппарата: высоту, размеры стола и т. д.

Деревообрабатывающие станки

Как следует из названия, они предназначены для механической обработки дерева. С их помощью делают доски, шпоны, брусья, детали для мебели, судостроения и прочего. Классификация деревообрабатывающих станков во многом похожа на разновидности станков первой группы. Итак, среди механизмов для работ по дереву выделяют:

  • шлифовальные;
  • фрезерные;
  • сверлильные;
  • кромко-облицовочные;
  • форматно-раскроечные;
  • строгальные станки и т. д.

Виды и типы станков

Здесь также есть свои подвиды. Например, строгальные станки делятся на продольно-строгальные и поперечно-строгальные аппараты (шепинги), а также специализированное оборудование узкой направленности.

Станки для гибки (резки) арматуры

Гибочные станки используют строители, которым приходится иметь дело с арматурой. Арматурные пруты применяются в бетонных и некоторых других конструкциях. Прежде, чем выполнить заливку бетоном, требуется разрезать их на куски нужного размера и сплести между собой. Без соответствующего оборудования сделать это вряд ли было бы возможно.

Другие статьи:

Подбираем пилу для продольной распилки

18.03.2015  |  подробнее  »

Преимущества готовых строгальных станков

15.03.2015  |  подробнее  »

«  к списку статей

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


Вверх