Консультация специалиста
Оборудование для деревообработки
Оборудование для деревообработки
Поиск:
На главную
главная
Карта сайта
карта сайта
8-800-600-19-87
(звонок из всех регионов - бесплатный)
+7 (960) 593-12-19
+7 (910) 556-55-56
Консультации по телефонам с 9.00 до 18.00
по Московскому времени. Выходные сб-вс, праздники.
каталог продукции
новости
Все большую популярность набирает новая модель мобильной пилорамы - мини пилорама Logosol M8. Наша компания принимает заказы на поставку обновленной модели.
Архив новостей »
Техника Stihl / Viking
главная  ::  статьи  ::   что сделали русские, когда исчезла 63-я пилорама?
Печать страницы

Что сделали русские, когда исчезла 63-я пилорама?

В России Логосоль считалась оборудованием для профессионалов. Но с ростом благосостояния пиление как хобби становится обычным явлением. Да к тому же, рост цен на древесину делает самопиление выгодным.

Андрей и Вера Акимовы живут в городе Волхов, что в 120 километрах от Санкт- Петербурга. Вера - учитель, а Андрей работает на укладке асфальта. Свой дом в дачном местечке неподалеку от города они построили сами из стройматериалов, купленных на местных лесопилках. Андрей рассказывает:

– Раньше были четыре 63-е пилорамы в этом районе. Сегодня не осталось ни одной.

63-я - это рамная пилорама, которая производилась в 50-е годы. Она соответствует шведским пилорамам, которые раньше были в каждой деревне. Шведские деревенские пилорамы почти все исчезли. То же самое происходит сегодня в России.

Без лесопилки поблизости продолжение строительства своего дома стало для Акимовых проблематичным. Вера нашла решение проблемы, когда она была на конференции преподавателей в Петербурге. Вера просматривала там журналы и увидела рекламу маленькой пилорамы, которая смогла бы удовлетворить семейные потребности.

– Цена была подходящая, и я ее заказал, - рассказывает Андрей.

Мини пилорама Логосоль М5 с бензопилой была поставлена Акимовым весной. Несмотря на то, что Андрей никогда не пилил (он только видел, как другие пилят на 63-й), он очень быстро начал пилить на Логосоле. Первым проектом стала крыша над пилорамой. А потом зашел приятель, увидел доски и купил весь ”склад”.

Со шведкой точки зрения, произведенный пиломатериал нашел странное применение. По словам Андрея, сейчас в Петербурге модно заводить ежиков. Приятель зарабатывает на продаже ежиков, а доски используются для строительства клеток.

Вот и не остается готовой доски для собственных нужд. Придется отложить достройку дома. К тому же неподалеку живет брат и две сестры Андрея. У всех свои дома, которые нуждаются в ремонте. Пилорама Логосоль стала, таким образом, достоянием всей семьи.

Во время нашего визита у Андрея большая часть времени ушла на обсуждение увеличения производительности пилорамы. Пила с электроголовкой увеличит производительность и уменьшит производственные расходы. А может быть, уже нужен и строгальный станок...

Такой вид инвестиции был не под силу российскому частнику ещё пять лет назад. Покупательная способность населения растет быстро. Пилорама Логосоль хотя и дорогая, но возможная покупка. С сегодняшними ценами на пиловочник деньги, инвестированные в пилораму, возвращаются очень быстро, особенно когда есть возможность продать излишки производства на стороне.

– Это только дело времени, когда покупательная способность населения России достигнет шведского уровня, - рассказывает Валерий Горбенко из фирмы «Абсолют», партнера Логосоль на российском рынке. Валерий говорит, что Логосоль подходит русским традициям.

Люди в России, как и в Швеции, веками пилили свою древесину. Поэтому Андрей и Вера, и многие другие россияне так тепло и сердечно принимают продукцию от Логосоль.


Источник: Logosolinfo.ru

Другие статьи:

Все о строгальных станках.

Древесина – один из самых ценных видов сырья. Именно древесину широко используют в промышленности. Самым главным в обработке является получение продукта нужного вида и величины. Именно эту функцию берут на себя строгальные станки.

09.11.2009  |  подробнее  »

Пилорамы МИНИ

Не так давно именно компания LOGOSOL ввела на рынке лесопильного оборудования понятие «Мини пилорама». Сейчас пилорамы мини широко представлены разными производителями и пользуются большой популярностью. В чем же их особенность и уникальность?

09.09.2009  |  подробнее  »

«  к списку статей

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


Вверх